Ирина Матвиенко (iriska_xxi) wrote,
Ирина Матвиенко
iriska_xxi

Иришка

Иришка... Вижу в ней себя, маленькую. Обожает читать - если в детской тихо, значит уткнулась в книгу. Читает мне, папе, Вике, няне.
В тетради каракули вместо красивых и ровных буковок. К моим каракулям добавлялась ужасная грязь - примерно до 7 класса я признавала только чернильную ручку. Со всеми вытекающими из нее.
Сообразительна. И весьма неусидчива. Сбитые коленки нас роднят. Впрочем, у нее еще целые локти (интересно, почему?). И со школы возвращается относительно чистая - я предпочитала идти через АТС, возле которой рос разлапистый тутовник. Черный такой тутовник, с огромными ягодами. Они весьма живописно смотрелись на голубом школьном платье, падая с веток, пока я по ним лазила. А мама делала вид, что верила моим рассказам про толпу неизвестных мальчишек, обкидавших нас тутовником...
Впечатлительна. Особенно после всяких ужастиков. Хорошо, что у нас нет телевизора!
Правда, есть и отличия:
- Обожает младшую сестренку. У меня младшей сестренки не было. Только старший брат и два сотрясения мозга от нашей огромной любви друг к другу.
- Любит устраивать всякие неожиданные штуки. Сегодня, например, зажгла свечи и заставила меня вместе с ней показывать папе кукольный театр. Для меня фраза: "Мама, а теперь ты бери куклу и показывай шоу" стала полной неожиданностью :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments